KALENDER
AFILIANSI

Kadindik Bersama Kadinkes Dampingi Wali Kota Malang Canangkan Imunisasi MR

IMG-20170804-WA0158

Malang – Bertempat di SMP Negeri 1 Malang pada Jum’at 4 Agustus 2017 Kepala Dinas Pendidikan Kota Malang Dra. Zubaidah, MM bersama Kepala Dinas Kesehatan Kota Malang Dr. dr. Asih Tri Rachmi Nuswantari, MM mendampingi Walikota Malang H. Moch Anton mencanangkan bulan imunisasi vaksin Measles-Rubella (MR). Kehadiran orang nomor satu di Kota Malang yang akrab disapa Abah Anton itupun tidak lain ingin melihat secara dekat sekaligus memberikan motivasi pada para pelajar untuk tidak takut menerima imunisasi vaksin MR.

IMG-20170804-WA0155

” Kota Malang adalah salah satu Kota Pendidikan di Indonesia. Dan salah satu visi misi Pemerintah Kota Malang yang fiimplementasikan oleh Dinas Pendidikan adalah menciptakan generasi penerus bangsa yang ceria, cerdas, cemerlang dan bermartabat. Visi misi itu dapat terwujud jika para pelajar kota Malang memiliki tubuh yang sehat, bebas dari penyakit seperti halnya campak. ” tutur Abah Anton dihadapan ribuan siswa SMP Negeri 1 Malang.

IMG-20170804-WA0156

Gerakan pemberian imunisasi vaksin MR inipun dijalankan secara serius oleh Pemerintah Kota Malang dengan melibatkan dua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang dinilai mampu mensukseskan kegiatan ini yaitu Dinas Kesehatan dan juga Dinas Pendidikan.

P_20170801_131104

” Berdasarkan data yang ada saat ini 10 persen warga usia 9 bulan sampai 15 tahun sangat rentan terhadap penyakit campak . Campak dapat menular melalui beberapa cara dan dalam beberapa kasus penderitanya tidak mengalami gejala mengidap campak namun virusnya bisa menular pada orang lain dan inilah yang kita waspadai salah satunya dengan pemberian imunisasi vaksin MR serta memberikan sosialisasi secara luas pada masyarakat ” terang Kepala Dinas Kesehatan Kota Malang Dr. dr. Asih Tri Rachmi Nuswantari, MM.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Kota Malang Dra. Zubaidah, MM sangat menyambut positif gerakan pemberian imunisasi vaksin MR ini. Dengan adanya kegiatan ini dapat menghindarkan anak didik yang ada dikota Malang dari penyakit Campak, sehingga anak didik dapat menjalankan hak dan tanggung jawabnya dengan baik.

P_20170725_083822

” Jika anak sehat, maka aktivitas kesehariannya terutama melakukan pembelajaran di sekolah tidak terganggu. Dengan demikian mereka akan mengikuti pembelajaran dengan baik tanpa kendala dan pada akhirnya dapat maksimal meraih hasil belajarnya. ” terang Kepala Dinas Pendidikan Kota Malang Dra. Zubaidah, MM

IMG-20170804-WA0159

Pencanangan gerakan pemberian imunisasi vaksin MR di SMP Negeri 1 Malang inipun juga turut dihadiri Ketua TP PKK Kota Malang Hj. Dewi Farida Suryani yang juga akan turut mensukseskan dan mensosialisasikan program pemerintah ini ke masyarakat melalui posyandu dan juga PKK hingga tibgkatan RT. (fandi harianto)