Sambut Tahun Ajaran Baru Gugus 2 Blimbing Gelar Workshop

P_20180628_084944

Malang – 90 orang pendidik, tenaga pendidik serta kepala sekolah se Gugus 2 Kecamatan Blimbing yang beranggotakan SDN Purwantoro 1, SDN Purwantoro 2, SDN Purwantoro 3, SDN Purwantoro 4, SDN Purwantoro 5, SDN Purwantoro 6, SDN Purwantoro 7, SDN Purwantoro 8, dan SD Taman Muda ikuti Workshop Penyusunan Perangkat Pembelajaran Semester 1 Tahun Pelajaran 2018/2019 di aula SDN Purwantoro 1 Malang kawasan jalan Letjend S. Parman No. 67.

P_20180628_083628

Kegiatan yang direncanakan bakal diselenggarakan selama tiga hari mulai Kamis, 28 Juni hingga Sabtu 30 Juni 2018 inipun dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Pendidikan Kota Malang Dra. Zubaidah, MM. Jajaran Kelompok Kerja Kepala Sekolah (K3S) Gugus 2 Blimbing yang terdiri atas Sochmad Tarmudji, S.Pd, M.Pd kepala SDN Purwantoro 1, Drs. Heny Suharyono, M.Pd kepala SDN Purwantoro 2, Drs. Radi kepala SDN Purwantoro 3, Dra. Ulfah Khamidah, M.Pd kepala SDN Purwantoro 4, Noenoek Wahjoeni, S.Pd kepala SDN Purwantoro 5, Suryono, S.Pd kepala SDN Purwantoro 6, Asriati, S.Pd kepala SDN Purwantoro 7, Drs. Sunarto kepala SDN Purwantoro 8, dan kepala SD Taman Muda didampingi Pengawas SD Dinas Pendidikan Kota Malang Wilayah Kecamatan Blimbing Khususnya Gugus 2 Kecamatan Blimbing Drs Zainullah ,SH.MKPd, turut hadir sekaligus menyimak pemaparan Kebijakan Pemerintah yang disampaikan oleh Kepala Dinas Pendidikan Kota Malang Dra. Zubaidah, MM.

P_20180628_090533

Ketua Pelaksana Workshop Penyusunan Pembelajaran yang juga merupakan Kepala SDN Purwantoro 6 Malang Suryono, S.Pd berharap dengan diselenggarakannya kegiatan ini jajaran insan pendidikan Gugus 2 Blimbing dapat mempersiapkan perangkat pembelajaran Semester I Tahun Pelajaran 2018/2019, menyeragamkan perangkat pembelajaran sesuai aturan yang berlaku, menyusun perencanaan sebelum dilaksanakan pembelajaran serta dapat melakukan Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan Tahun 2018/2019.

P_20180628_084853

” Terimakasih atas kesediaan bapak ibu yang menyelenggarakan serta mengikuti kegiatan ini sebagai upaya memantapkan kompotensi diri sekaligus meningkatkan kualitas pembelajaran di masing – masing sekolah unit kerja bapak ibu guru. Dengan kebersamaan, gotong royong, saling asah, asuh dan asih pada semua lini insan pendidikan, maka generasi yang cerdas, ceria, cemerlang dan bermartabat dapat diwujudkan dengan baik. ” tutur Dra. Zubaidah, MM dalam sambutannya.

P_20180628_085129

Selanjutnya Zubaidah berpesan agar diantara jajaran Dinas Pendidikan Kota Malang terjalin komunikasi yang harmonis serta dapat saling mengingatkan di jalan kebenaran satu dengan lainnya dan saling bahu membahu bekerjasama dengan saling mengisi serta saling berbagi dalam ranah kedinasan yang tidak melanggar aturan maupun peraturan yang ada. Selanjutnya Zubaidah membuka sessi tanya jawab seputar kebijakan maupun uneg – uneg yang selama ini dialami oleh insan pendidikan Kota Malang untuk menjadi bahan kajian dalan merumuskan kebijakan

P_20180628_090622
Melalui Workshop Penyusunan Perangkat Pembelajaran Semester 1 Tahun Pelajaran 2018/2019 K3S Gugus 2 Blimbing yang diampu oleh Drs Zainullah ,SH.MKPd dan Drs. Winarto, M.Pd selaku narasumber diharapkan mampu menghasilkan produk baik berupa hard copy maupun soft file yang selanjutnya sebagai perangkat pembelajaran individu dan sebagai bahan input penyusunan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan. terdiri atas Kalender Pendidikan Semester I Tahun Pelajaran 2018/2019, Kalender Pendidikan Bulanan Semester I Tahun Pelajaran 2018/2019, Analisis Hari Efektif Sekolah Semester I Tahun Pelajaran 2018/2019, Analisis Jam Mengajar Efektif Semester II Tahun Pelajaran 2018/2019, Program Tahunan Tahun 2018/2019, Program Semester II, Pemetaan KD, Indikator Semester I KBM (Ketuntasan Belajar Minimal), Silabus sesuai ketentuan Borang Akreditasi, RPP berdasar Permendikbud No 22 Tahun 2017 bermuatan PPK dan APK dan memenuhi ketentuan Borang Akreditasi, Administrasi Kelas, dan Program Ekstra Kurikuler Wajib Pendidikan Kepramukaan. (fandi harianto)